Nel Tao si osserva l’esterno per comprendere l’interno; e viceversa. Si guarda l’assenza per comprendere quello di cui si ha bisogno. Questo per contattare la dimensione naturale (ziran) così importante per nutrire la vita. Ecco perché è importante...
Nel Tao uno dei parametri diagnostici è CALDO/FREDDO: uno squisito duale per misurare lo Yin-Yang. Grazie al Suono del Triplice Riscaldatore si può armonizzare il calore interno e spostarlo da dove è superfluo a dove, invece, è necessario e benefico. Ecco un metodo...
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Nei paesi sviluppati, in cui il cibo è disponibile e abbondante, si comincia a porre attenzione alla qualità di quello che si mangia. Il gusto è importante, ma anche come il cibo è stato prodotto e la filiera per portarlo in tavola diventano cruciali per alimentarsi...
Mangiare è un’azione che si compie almeno tre volte al giorno. La funzione del cibo è portare i nutrienti necessari al sostegno del funzionamento del corpo. Ma a volte questa funzione basilare viene scavalcata da una “fame emotiva”: ecco allora che...
Il suono è una maniera molto antica per guarire: grazie ad esso si possono alleviare fasi acute della malattie e risolvere anche problemi che si son cronicizzati. Nel Tao un tipo di qi gong, lavoro con il Qi (un tipo di energia nel taioismo), usa suoni speciali per...